Política de Privacidad

RESPONSABLE DEL FICHERO

FARMACIA EL PERELLÓ con domicilio social en Calle Ramón Llull, 27- 46420 El Perelló (Valencia), en cumplimiento de la Ley Orgánica 15⁄1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informa que los datos que usted facilita, quedarán incorporados a un fichero automatizado de titularidad de Farmacia El Perelló cuya finalidad es la de poder prestar, ofrecer y dar trámite a los servicios respectivos previstos en la web www.elperellofarmacia.es.

Los contenidos e información de www.elperellofarmacia.es están elaborados por profesionales debidamente cualificados para el ejercicio de su profesión. Sin embargo, los contenidos e información no le vinculan, ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo, pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

Farmacia El Perelló no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en esta Web son propiedad exclusiva de www.elperellofarmacia.es o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de www.elperellofarmacia.es.

ACTUALIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS

Farmacia El Perelló podrá modificar, sin previo aviso, la presente Política de Privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de Farmacia El Perelló.

Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la Página Web de Farmacia El Perelló y en la política misma. Por todo ello, Farmacia El Perelló recomienda a sus Usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

CONSENTIMIENTO Y FINALIDAD DEL FICHERO

Los datos facilitados a través de formularios de la web, ya sean de compra, de suscripción o consulta, así como los datos entregados por los clientes en las interacciones con Farmacia El Perelló a través de su blog y de las redes sociales se incorporarán en el fichero Clientes. Este fichero está creado, mantenido y registrado en la Agencia de Protección de Datos de España (AGPD), con las siguientes finalidades: gestión de clientes contable, fiscal y administrativa; análisis de perfiles; publicidad y prospección comercial; comercio electrónico.

Los únicos datos personales a los que Farmacia El Perelló tendrá acceso a través de www.elperellofarmacia.es, blog y redes sociales serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente, así como aquellos otros recogidos a través de las cookies instaladas.

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Si usted continúa su navegación una vez informado sobre la Política de Cookies, entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte de la web y aplicaciones. Sin embargo, si usted quiere, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento, configurando su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie.

Al acceder a este sitio web o aplicación por primera vez, verá una ventana donde se le informa de la utilización de las cookies y donde puede consultar esta “Política de cookies”. Si usted consiente la utilización de cookies, continúa navegando o hace clic en algún link se entenderá que usted ha consentido nuestra política de cookies y por tanto la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.

Si Farmacia El Perelló dispone del consentimiento expreso del Usuario podrá enviarle con posterioridad otras informaciones sobre el ámbito de la salud o sobre otras promociones de Farmacia El Perelló. Para otorgar el correspondiente consentimiento, el Usuario, deberá expresar de forma expresa su consentimiento para este tipo de envíos, para ello el Usuario deberá marcar la casilla correspondiente donde se solicita su consentimiento para este tipo de envíos (Acepto-Doy consentimiento expreso). Además esta información podrá ser enviada a la dirección de correo electrónico del Usuario si este ha marcado la casilla correspondiente a esta autorización en el formulario. La comunicación comercial vía electrónica así como las ofertas promocionales serán claramente identificables en virtud del artículo 20 de la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

USO DE FORMULARIOS PARA LA RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

Cuando por razones de la actividad ofrecida sea necesario recoger datos de carácter personal, Farmacia El Perelló incluirá una leyenda en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento de los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Farmacia El Perelló informa al Usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Desarrollo, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Por lo que Farmacia El Perelló no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas Farmacia El Perelló; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Farmacia El Perelló. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Igualmente Farmacia El Perelló garantiza al Usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los Usuarios, comprometiéndose a tratarlos de forma totalmente confidencial, y del deber de guardarlos.

En cumplimiento de los artículos 3 y 4 de la Ley 25⁄2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, Farmacia El Perelló retendrá con carácter general durante doce meses y durante un periodo mínimo de seis meses y máximo de dos años según se establezca legalmente, aquellos datos imprescindibles para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La obligación de retención de los datos no afectará al secreto de las comunicaciones. Los datos retenidos lo serán a efectos de seguridad, y no serán utilizados para finalidades diferentes de las indicadas en la citada ley.

CESIÓN A TERCEROS

Los datos facilitados no serán utilizados para otros usos que no sean estrictamente los anteriormente descritos.

Farmacia El Perelló únicamente realizará cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15⁄99 de protección de datos de carácter personal deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento.

En el supuesto de llevar a cabo compras que supongan entregas a domicilio, los datos serán cedidos a las empresas de transporte para la entrega de su pedido, no pudiendo en ningún caso, vender o ceder sus datos a terceros ajenos a la organización.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Con el envío del formulario cumplimentado a Farmacia El Perelló, el interesado otorga su consentimiento para que Farmacia El Perelló pueda disponer de sus datos personales para las finalidades antes expuestas. Sin embargo, y de acuerdo con la LOPD, el interesado puede revocar, previa solicitud, su consentimiento para el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados o bien ejercer el procedimiento de la tutela de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los mismos. En ambos supuestos, el interesado debe dirigirse a Farmacia El Perelló mediante el envío de una carta a la dirección del domicilio social de la entidad o un email a la cuenta de correo electrónico farmaciagarrigues@gmail.com , haciendo constar en el sobre o asunto del email la referencia “Protección de Datos Web Farmacia”. El consentimiento no tiene carácter retroactivo. En ambos casos, el afectado deberá aportar documentación acreditativa de su identidad, así como la documentación complementaria que motive el ejercicio del derecho solicitado cuando esta sea exigida legalmente.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

Farmacia El Perelló advierte al Usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún Usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el Usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, sólo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el Usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y⁄o indirecto que cause a terceros o a Farmacia El Perelló, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el Usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y⁄o de las consecuencias de no haberle informado. Con carácter general el Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones, así como a cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia debida, y absteniéndose de utilizar la presente página web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de Farmacia El Perelló, sus proveedores, el resto de usuarios o en general de cualquier tercero.

Concretamente, durante la utilización de la web el Usuario se obliga a:

a) Facilitar información veraz sobre los datos solicitados en cualquiera de los formularios incorporados en la web y a mantenerlos actualizados. Farmacia El Perelló se reserva la facultad, sin perjuicio de otras medidas legales a su disposición, de retirar, denegar o suspender el acceso a la web en caso de que los datos proporcionados sean o puedan ser falsos, inexactos o engañosos.

b) No introducir, almacenar o difundir en o desde la web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.

c) No introducir, almacenar o difundir mediante la presente página web ningún programa, datos, virus, código, o cualquier otro dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en la misma, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de Farmacia El Perelló, de cualquier otro usuario, de los proveedores de Farmacia El Perelló o en general de cualquier tercero.

d) No realizar actividades publicitarias o de explotación comercial a través de la web, y a no utilizar los contenidos y la información del mismo para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

e) No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización de la web o en la utilización de cualquiera de los servicios del mismo, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.

f) No destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de Farmacia El Perelló, sus proveedores o terceros.

g) No introducir, almacenar o difundir mediante la presente página web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad industrial y/o intelectual o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

Farmacia El Perelló se reserva el derecho a retirar de forma inmediata el acceso a la presente página web a aquellos usuarios que a criterio de Farmacia El Perelló contravengan lo dispuesto en las presentes condiciones o cuando dicho acceso se utilice con fines ilegítimos, incluyendo por tales los enumerados en las presentes condiciones, fraudulentos o contrarios a la buena fe.

El usuario asumirá todos los gastos, costes e indemnizaciones que pudieran derivarse de procesos iniciados contra él por el incumplimiento de garantías y obligaciones que le fuera imputable conforme a lo establecido en el presente aviso legal.

IDIOMAS

La Política de Privacidad está redactada en valenciano y español. En caso de discrepancia entre dichas versiones, prevalecerá la versión en español.


Aceptar

Este sitio web utiliza cookies, además de servir para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios, se utilizan para prestar o habilitar servicios o finalidades solicitados por los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra política de cookies.